Perangkat Desa Buniasih Aktifkan Piket Malam Hari

Perangkat Desa melaksanakan Piket Malam sesuai jadwal

Buniasih, (04/10/2018)

Untuk menunjang Pelayanan pada Masyarakat secara optimal maka Kepala Desa Buniasih bersama seluruh Perangkat Desa menghidupkan kembali Piket pada malam hari. Setiap malam Perangkat Desa melaksanakan Piket malam, ini bertujuan untuk lebih mengoptimalkan pelayanan pada masyarakat yang bersifat keamanan, apa bila ada suatu kejadian kamtibmas maupun tindak kriminal di wilayah Desa Buniasih yang memerlukan koordinasi secara cepat  maka warga bisa berkoordinasi di Desa di karenakan pada malam hari ada Perangkat Desa yang Piket pada malam hari.

Pada pelaksanaannya piket malam ini turut serta juga BABINSA dan BHABINKAMTIBMAS untuk selalu siap siaga apabila masyarakat memerlukan bantuan, dan juga Desa Buniasih bisa menjadi pos yang di kunjungi oleh Patroli dari POLSEK Kec. Kadipaten.

Pada setiap malamnya tidak kurang dari dua personil Perangkat Desa melaksanakan piket malam tersebut sesuai jadwal. Piket malam dimulai dari Pkl 22.00 WIB s/d Pagi. Dengan diadakannya piket malam diharapkan keamanan dan ketertiban desa dan masyarakat tetap terjaga sehingga tidak terjadi ganguan-gangguan kamtibmas sehingga dapat menekan menciptakan keamanan & kenyamanan di wiliayah Desa Buniasih.