HARI SANTRI NASIONAL

Hari Santri Nasional
Kepala Desa & Perangkat Berpakaian Busana Muslim dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional

Menindaklanjuti Surat Edaran dari Bupati Tasikmalaya Nomor 20 Tahun 2018, Tanggal 16 Oktober 2018 M / 7 Shafar 1440 H Kepada Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Daerah tentang penggunan pakaian seragam muslim dalam rangka memperingati hari Santri Nasional ke-III Tahun 2018. Untuk berpakaian santri (Sarung, Koko dan Peci Nasional) untuk Pria dan Pakaian Muslimah untuk Ibu-ibu mulai dari tanggal 18 s/d 22 Oktober 2018. Kepala Desa Buniasih beserta perangkat ikut berperan aktif dengan memerintahkan seluruh staff nya untuk ikut berpartisifasi dengan berbapakaian santri sesuai intruksi surat edaran yang diterima.

Intruksi ini disambut baik dan di apresiasi oleh jajaran pemerintah, termasuk oleh Kepala Desa Buniasih dan seluruh Aparatur Staff Desa Buniasih Kecamatan Kadipaten Kabupaten Tasikmalaya. Mulai hari Kemarin (Rabu) 18 Oktober sampai tanggal 22 Oktober 2018 yang akan datang, Kepala Desa beserta staff akan mengenakan Pakaian Koko, Sarung, Peci Nasional bagi laki-laki dan Pakaian Busana Muslim bagi Perempuan.

Kami atas nama :

Pemerintah Desa Buniasih (Kepala Desa Beserta Aparatur Staff Perangkat Desa Buniasih

Mengucapkan

“SELAMAT HARI SANTRI NASIONAL YANG KE-III TAHUN 2018”