Sosialisasi Pengawasan Partisifatif Tingkat Kecamatan Pada Pemilu Tahun 2019

Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Tingkat Kecamatan Pada Pemilu 2019

Buniasih.sideka.id – Sosialisasi Pengawasan Partisifatif Tingkat Kecamatan Pada Pemilu Tahun 2019. Selasa, (27/11/2018).

Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) menggelar Sosialisasi Pengawasan Partisifatif bagi Kader Posyandu dari 3 (Tiga) Kecamatan. Tiga kecamatan itu diantaranya Kecamatan Ciawi, Kecamatan Pagerageung dan Kecamatan Kadipaten. Sosialisasi tersebut digelar Gedung PGRI Desa Ciawi Kecamatan Ciawi.

Inti dari meteri yang disampaikan, diantaranya :

1. Kader Posyandu harus menjadi pemilih yang cerdas jangan sampai suara dapat dibeli dengan uang. Masyarakat jangan mau dijadikan alat politik uang.
  2. Tidak boleh berkampanye di tempat ibadah
  3. Serangan Fajar, serangan duha, pemberi dan penerima akan menerima hukuman.
  4. Harus bisa mengajak masyarakat untuk datang ke TPS tepat pada waktunya.

Diharapkan para Kader Posyandu bisa menyampaikan atauran-aturan dalam pemilihan umum tahun 2019 karena Kader Posyandu merupakan tombak pembangunan yang lebih dekat dengan masyarakat.

Dokumentasi :

Kader Posyandu Pesesrta Sosialisasi Pengawasan Partisifatif Pemilu Tahun 2019
Kader Posyandu 3 Kecamatan (Ciawi, Pagerageung dan Kadipaten)