Upacara Peringatan Hari Ibu ke-90 Tahun 2018 di Kecamatan Kadipaten

Upacara Hari Ibu ke-90 Tahun 2018

buniasih.desa.id – Upacara peringatan Hari Ibu yang ke 90 Tahun 2018 diselenggarakan di Halaman Kantor Kecamatan Kadipaten. Sabtu, (22/12/2018).

Upacara diikuti oleh dinas instansi pemerintahan yang ada di kecamatan kadipaten diantranya Camat beserta Staff Kecamatan, Kepala Desa beserta perangkat desa, Babinsa, Kapolsek, Tokoh Masyarakat dan Ibu-ibu PKK dari setiap desa yang ada di kecamatan kadipaten.

Ibu-ibu PKK dari tiap Desa se Kecamatan Kadipaten

Bertindak sebagai pembina upacara adalah Bapak Camat Kecamatan Kadipaten (Drs. Asep Nurtjahjo, M.Si) dan petugas upacara oleh ibu-ibu PKK se Kecamatan Kadipaten. Tema upacara peringatan Hari Ibu yang ke-90 ini adalah “Bersama meningkatkan peran perempuan dan laki-laki dalam membangun ketahanan keluarga untuk kesejahteraan bangsa“.

Upacara berlangsung khidmat, selesai upacara dilanjutkan dengan perlombaan-perlombaan. diataranya :

1. Lomba tumpeng dari tiap-tiap desa.
  2. Lomba ngulek karedok untuk peserta laki-laki
  3. Lomba fashio sow untuk peserta perempuan.
Lomba Nasi Tumpeng
Lomba Ngeulek Karedok untuk peserta laki-laki
Pemenang Lomba Fashion Show

Suasana berlangsung meriah, dan diakhiri dengan makan nasi tumpeung bersama.