Pelatihan Literasi Desa, Membangunan Partisifasi Aktif Kader Posyandu Desa Buniasih

Pelatihan Literasi Desa untuk Kader Posyandu dan PKK

Buniasih.desa.id – Pelatihan Literasi untuk Kader Posyandu Desa Buniasih di selenggarakan di Aula Kantor Desa Buniasih. Rabu, (9/1/2018).

Literasi merupakan kualitas atau kemampuan melek huruf/aksara yang di dalamnya meliputi kemampuan membaca dan menulis.

Namun lebih dari itu, makna literasi juga mencakup melek visual yang artinya “Kemampuan untuk mengenali dan memahami ide-ide yang disampaikan secara visual (adegan, video, gambar).”

Pelatihan literasi untuk kader posyandu di selenggarakan di Aula Kantor Desa Buniasih pada hari Rabu tanggal 9 Januari 2019. Pelatihan ini merupakan program Dana Desa Tahap 3 Tahun Anggaran 2018. Pelatihan diikut oleh 20 peserta kader posyandu dan kader pkk dari tiap kampung se-Desa Buniasih.

Pelatihan literasi ini menghadirkan 2 (Dua) narasumber dari PKK Kabupaten Ibu Mutiara Wati Cepi, Ibu Enok Yeni Parida dan 1 (satu) narasumber Tenaga Ahli PSD P3 MD Kabupaten Bapak Ucu Sudarsa.

Peserta Pelatihan Literasi Desa

Pelatihan Literasi untuk kader posyandu dan ppkk ini diharapkan bisa membangun partisifasi aktif para kader dalam memberikan penyuluhan dan pelayanan kepada masyarakat.