Kecelakaan Maut, Truk Pasir Tergelincir di Tanjakan Gentong Tewaskan 1 Keluarga

Truk Pasir tergelincir di Tanjakan Gentong Tewaskan 1 Keluarga

Buniasih.desa.id – Kecelakaan maut, truk pasir tergelincir di Tanjakan Gentong tewaskan 1 Keluarga. Jumat (18/1/2019).

Kejadian bermula saat Mobil Truk bermuatan pasir bernomor polisi D 9472 AE tergelincir saat menaiki Tanjakan Gentong dari arah Tasikmalaya, dengan tujuan Purwakarta pada pukul 22.30 WIB. Meskipun berjalan perlahan, truk pasir melebar ke lajur kanan jalan untuk menghindari beban tanjakan.

Di belakang mobil truk pasir, ada tiga mobil yang berderet dengan arah yang sama menaiki tanjakan. Tiga mobil itu yakni Toyota Avanza bernomor polisi B 1269 PYY, mobil Toyota Agya bernomor polisi D1496 ADJ, dan Honda Brio bernomor polisi R 9378 TC.

Diduga truk pasir tersebut tak kuat menahan beban saat menanjak, lalu mundur kembali dan menimpa mobil Agya yang berada di samping kiri belakang truk pasir sampai terjepit dan mengalami kerusakan parah. Sedangkan mobil Avanza yang berada di samping kiri dan Brio ikut terhempas karena truk mundur sembari terguling ke sebelah lajur kanan jalan. Penumpang mobil Avanza dan mobil Brio tak mengalami luka parah. Sedangkan mobil Agya yang terdiri dari empat orang penumpang yang merupakan satu keluarga tewas terjepit di lokasi kejadian.

Mobil Agya yang terdiri dari 4 orang 1 keluarga tewas terjepit di lokasi kejadian

Proses evakuasi berjalan alot sampai membutuhkan waktu lima jam. Saat proses itu, jalur Tasikmalaya-Bandung sempat diberlakukan sistem buka tutup. Mulai dari mobil derek dan crane dikerahkan untuk menggerakan mobil truk pasir yang posisinya terguling dan menjepit mobil Agya.

Setelah berhasil dievakuasi, keempat korban langsung dibawa ke kamar jenazah RSUD Dr Soekardjo Kota Tasikmalaya. Keempat jenazah asal Jalan Sukamulya 5, Kabupaten Ciamis, yang terdiri dari ayah, ibu, anak dan menantu yakni, Ajat Sudrajat (71), Yati Sukyati (61), Robi Fauzan (21) dan Herawati (25), tiba di rumah sakit sekitar pukul 05.00 WIB, Sabtu dini hari tadi.

Pada pukul 07.30 WIB Sabtu pagi pihak keluarga korban sudah mengambil keempat jenazahnya dan akan dibawa ke rumah duka, serta disemayamkan di kampung asalnya, Padaherang,”