Bimbingan Teknis dan Pelantikan Calon Anggota KPPS Desa Buniasih

Kegitan Bimtek dan Pelantikan KPPS Desa Buniasih

buniasih.desa.id – Rabu, (03/04/2019)

Bimbingan Teknis dan Pelantikan Calon Anggota KPPS Desa Buniasih diselenggarakan di Aula Desa Buniasih pada hari Selasa, (02/04/2019).

Bimbingan Teknis dan Pelantikan Calon Anggota KPPS di selenggrakan oleh PPK (Panitia Pemungutan Suara) Kecamatan Kadipaten dan diikuti oleh 4 orang anggota dari tiap TPS (Tempat Pemungutan Suara) yang merupakan perwakilan dari tiap TPS masing-masing, 4 orang tersebut terdiri dari 1 ketua dan 3 anggota KPPS.

Acara dimulai pada pukul 13.00 WIB dengan pembukaan dari PPK Kecamatan Kadipaten diteruskan dengan acara pelantikan dan yang tekahir barulah bimbingan teknis tata cara pelaksanaan pemilu.

Bimbingan Teknis ini di harapkan bisa menjadi pembekalan untuk para calon anggota KPPS supaya lebih siap pada waktu pelaksanaan PILEG-PILPRES yang akan diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 17 April 2019.

Acara Bimtek dan Pelantikan berjalan khidmat dan lancar.

Dokumentasi :

Peserta Bimtek dan Pelantikan KPPS