Bimtek Profil Desa Tahun Anggaran 2019

buniasih.desa.id – Jum’at (29/03/2019)

Bimbingan Teknis (BIMTEK) Profil Desa Tahun Anggaran 2019 diselenggrakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DPMDPAKB) pada hari Jum’at tanggal 29 Maret 2019 bertempat di Pendopo Lama Tasikmalaya.

Bimtek di ikuti oleh 351 peserta dari 351 desa se Kabupaten Tasikmlaya. Narasumber dalam Bimbingan Teknis Profil Desa tesebut diantaranya : Kepala Bidang Bina Pemdes dari DPMDPAKB, dan Staff Bank BJB Singaparna.

Narasumber dari DPMDPAKB memaparkan tentang Profil Desa yaitu Prodeskel Bina Pemdes untuk semua operator desa yang memangang aplikasi prodeskel agar bisa update kembali profil desanya.

Sedangkan narasumber dari Bank BJB Singparna memaparkan dan mensosialisasikan tentang rencana pemindahan rekening desa menjadi rekening giro desa.

Persiapan perubahan rekening desa menjadi rekening giro desa oleh Bank BJB Singaparna