Hasil Pelaksanaan Testing Bakal Calon Kepala Desa Buniasih Kecamatan Kadipaten

Pelaksanaan Seleksi / Testing Bakal Calon Kepala Desa Buniasih Kec. Kadipaten Kab. Tasikmalaya

Buniasih, 30/09/2019

Pada hari ini, Senin  tgl 30 September 2019, mulai jam 09.00 wib s/d Selesai, bertempat di Kantor Kec. Kadipaten Kabupaten Tasikmalaya, telah dilaksanakan  seleksi/testing Balon (Bakal Calon) Kepala Desa Buniasih.

Seleksi/testing Uji Kompetensi Bakal Calon Kepala Desa Buniasih dilaksanakan sehubungan ada 7 orang Bakal Calon Kepala Desa. Ketujuh orang Bakal Calon Kades tersebut diantaranya :

1. Engkos
  2. Maman
  3. Ohid
  4. Dede Egi Ramdani Nugraha
  5. Wawan Rakhmat Setiawan
  6. AsepSaepudin
  7. Nanang Kurniawan

Seluruhnya dinyatakan lolos tahap verifikasi berkas (berkas sah keabsahannya). Kegiatan tersebut dihadiri oleh :

1. Camat Kadipaten
  2. Kapolsek Kadipaten E. Rustiana
  3. Sekmat & Kasi Pem Kecamatan Kadipaten (Panitia Pilkades Kecamatan).
  4. Panitia Pilkades Desa Buniasih
  5. BPD Desa Buniasih
  6. Kanit Binmas, Kanit Intel & Bhabinkamtibmas Desa buniasih.
  7. Balon Kades (7 org Balon).
  8. Tamu undangan.

Hasil yang dicapai :
Kegiatan berjalan lancar aman dan terkendali dengan kesepakatan bersama sbb :

1.  Soal testing sebanyak 100 soal dlm bentuk pilihan ganda dan diberikan waktu selama 1 jam untuk pelaksanaanya.
  2. Hasil testing di rangking dan apabila peringkat 5 & 6 memiliki nilai yg sama akan dilaksanakan testing lanjutan yaitu sebanyak 20 soal selama 30 menit.
  3. Soal untuk testing dititipkan oleh panitia Pilkades di Kantor Polsek Kadipaten.
  4. Balon kades tidak akan membawa pendukung / timses pada waktu pelaksanaan testing.
  5. Balon kades hadir 30 menit sblm testing.

Bakal calon kepala desa yang dinyatakan lolos uji kompetensi berdasarkan passing grade hasil testing diantaranya :

1. Peringkat 1 Wawan Rakhmat Setiawan dengan nilai 88
  2. Peringkat 2 Engkos dengan nilai 79
  3. Peringkat 3 Maman dengan nilai 76
  4. Peringkat 4 Dede Egi Ramdani dengan nilai 75
  5. Peringkat 5  Asep Saepudin dengan nilai 74

Demikian hasil seleksi uji kompetensi Calon Bakal Kades Desa Buniasih.