Pemdes Desa Buniasih Salurkan Bantuan Beras bagi KPM PKH dan BST di Masa PPKM

Buniasih, 7 Agustus 2021 Bertempat di Aula kantor Desa Buniasih Kecamatan Kadipaten Kab. Tasikmalaya Pemerintah Desa bekerjasama dengan kantor Pos menyalurkan bantuan beras PPKM kepada sekitar 572 KPM. Masing-masing penerima akan medapatkan 10 kg beras.

Mengingat masih masa pandemi penyaluran dilakukan secara betahap di bagi menjadi 3 gelombang untuk setiap kedusunan dan melalui protokol kesehatan yang sangat ketat, penyaluran berlangsung secara tertib karena diawasi langsung oleh SATGAS Covid-19 yang ada di wilayah Desa Buniasih.

Menurut salah seorang warga Popong (49) dirinya merasa sangat terbantu dengan adanya bantuan beras tersebut, dirinya berharap bantuan seperti ini tidak hanya kali ini saja akan tetapi berlangsung secara terus menerus karena akan meringankan beban masyarakat terutama masyarakat tidak mampu.

Penyaluran Bansos beras PPKM Oleh Pemerintah Desa Buniasih